贊助商連結

花蓮三天兩夜親子遊 - Day 2 花蓮市區 與 捷絲旅 Just Sleep

by 芊比媽

離開理想大地後,我們要去第二天住宿的地方。不過在跟飯店聯絡後接駁車都滿了,只能自行前往。這裡離火車站稍為有點距離,後來我們是搭計程車前往。順帶一提,呼叫小黃花蓮也叫得到哦!

捷絲旅 Just Sleep

會選擇這家的原因也是因為裡面有遊戲室可以給小芊比玩。

迎賓飲料跟小點心(花蓮薯)

等check in 的時間,還有小朋友玩具可以玩。

爸媽趁小朋友放電的時候也充充電,放空一下。隔天果然早上放一下電,下午坐火車回家的時候,一路睡回台北。

飯店checkin 的時間是下午3點之後,但是我們到的時候是中午,就先走因其他行程,所以很晚才check in。

液香扁食

一碗70元

在飯店旁邊就是有名店家-液香扁食,沒想到我們好像是壓線,差點人家就午休去了。不過也是因為這樣,我們也等了一陣子才吃到。感覺就是最後一批。

一碗裡餛飩還不少顆,我數來數去也沒數清楚。我大概猜測一碗有10顆。

皮薄薄的,咬下去肉滿滿感覺。正適合肚子餓的我們。

炸彈蔥油餅

因為來幾次花蓮都沒吃到,想說這次試試看有沒有機會吃到,下午跑去排,炸彈蔥油餅。現在已經規劃成蔥油餅一條街了。

去的路上還被文創活動吸引,等到的時候一家的號碼牌已經發光(黃車)。大概三點多。

我們就想說排另外一家,老牌蔥油餅(藍車)。

排著排著20分鐘過去了,但是隊伍並沒有前進多少😞 後來派院長去前方查看敵情。原來前面有個人買了2箱的蔥油餅!沒多久看他心滿意足的把蔥油餅帶走,讓我們排隊的人,好生羨慕!

十分鐘後,終於換我們了,本來只想買一個的,但是排了那麼久,想說再多買一個。我們買了一個有蛋的、一個沒有蛋的。

蔥油餅價錢算是很便宜的。30/20元一個。

蔥油餅外皮酥酥的,裡面麵皮還蠻有嚼勁的,咬到一半,蛋黃還會爆出來,就是炸彈的感覺吧!(蛋要熟一點的話要提前說),他的醬配麵皮很搭,我很喜歡餅皮類加醬跟辣椒。一吃就不太能停下來。每每拿給院長吃味道,都有去無回。

相較下,沒加蛋的就少了爆漿的驚喜。還是推薦買有加蛋的。

一般來說,5點來買應該就是最後數數了,有時候要碰點運氣。所以5點前應該是可以買到的,但是要排多久,那就得看當天情況。

不過,聽說週間是不用排隊。

花蓮文創園區

在去炸彈蔥油餅的路上,有經過這個文創園區。

結果小芊比一個箭步就去逛展場了。

剛好是慈濟辦的,有闖關體驗媽媽辛勞的活動。

小芊比學習照顧小baby。

幫忙換尿布、穿衣服。

疑多了一隻?! 院長一打二

院長則是體驗懷孕大肚子的不便。

鯉魚潭螢火蟲

因為我們是四月來的,觀光局有生態導覽的活動。而且還不用錢。我在報名的時候發現網路名額已經額滿。300個都額滿還蠻誇張的。還特別打電話去問看看可不可以現場報名。得到可以的。所以就決定要排進行程。

在花蓮火車站前站可以搭,免費台灣好行接駁車。這個接駁車是固定的班次,我看去兩班,回程也兩班。都很幸運有位子可以坐,不然從火車站坐過去鯉魚潭也要30、40分鐘。站著體力應該先消耗掉了。

賞螢的步道就是鯉魚潭的環湖步道。裡面志工人員和滿多的。基本上就是志工會先講解螢火蟲的生態。然後分組帶開。

這個行程相對輕鬆。環湖的道路都是柏油路。所以嬰兒車也可以推。只是適合看螢火蟲的時間比較晚,道路是黑黑的。需要自行斟酌看適不適合帶小朋友。

走沒多久院長就發現一隻螢火蟲,一點綠光忽明忽滅。就連1y9M的小芊比都發現了。真有趣。不過要提醒大家,不要用手去抓螢火蟲,還有不要用光去照射螢火蟲。

再走一會就會看到比較多的螢火蟲在草叢或是在空中飛。我們也趁這機會第一次拍了幾張螢火蟲的照片。真是奇妙的體驗。

和平鴨肉

看完螢火蟲回來太累,就近找一家開著門的吃。鴨肉薄片蠻好吃的,滷味很大盤。本來想說會不會點太多,沒想到還都吃光光了。

滷味

宵夜美琪烤玉米

這個好像也是排隊名店,但是今天都沒人排隊,不知道人潮是不是都被吸引到東大門夜市去了。我們就幸運的買了一隻。

烤玉米就是塗滿了烤肉醬的玉米。我第一口吃覺得醬有點多。(我平常吃的口味比較淡)吃著吃著也也滿順口的。

晚上Checkin 的時候櫃檯說有幫我們升等,一張單人床跟一張雙人床。是代表說媽媽可以睡單人床嗎?院長跟小芊比睡覺? 哈哈我想太多了。

房間開箱

開門後,看到簡潔的房間,而且沒有潮濕的味道,就覺得很不錯。

地板好像是木地板。

浴室也是乾濕分離。不愧是晶華酒店集團的子品牌。不錯。

茶水櫃

太晚了所以晚安啦!


本日踩點


更多 2018 花蓮親子遊之旅