MySQL 關閉反查

MySQL (opens new window) 在非 localhost 的連線中,會去反查 ip,但是如果無法反查就會出現 "unauthenticated user" 導致連線變慢。

該如何解決此問題呢?Google (opens new window) 一下發現問題有解,只要在啟動時加入 "--skip-name-resolve" 就可解此問題。

如果你的 OS 是 FreeBSD (opens new window) 的話可修改 "/usr/local/etc/rc.d/mysql-server" 修改 "command_args"

{% codeblock %} 原來 command_args="......my.cnf ......" 改成 command_args="......my.cnf --skip-name-resolve ......" {% endcodeblock %}

資料來源