贊助商連結

vyvoo

vyvoo 這家公司很特別

因為是從第七屆 TIC100 創業比賽中出來的,有跟團隊中的技術人員聊過,vyvoo 用的是 Flash 技術,將衣服分八個角度拍攝,最後在套上人頭,主要有趣的部份不是前端的 Flash,而是後端程式與前端 Flash 的配合部份,而這部份可以說是 Flash 近年來主推的技術,目前看來開始有收成了,像前幾天在 PTT 發現的丟雪球遊戲,也是同樣的方式去搞 Flash 線上遊戲,看來 Flash 會與 AJAX 主宰前端 UI 的部份。個人感覺 Flash 的勝算比較大,畢竟沒有瀏覽器相容的問題,可發揮的空間也比較大,不過美工這方面就是非常大的進入障礙了。

最後回到 vyvoo 的話題,基本上點子不錯,技術上也 OK,會有現在的成績不令人意外,至於會不會引爆話題,那就要靠經營團隊的努力了,念在大家都曾經參與過 TIC100 在這邊還是要祝福他們能夠成功。