贊助商連結

Vibo 3G 上網

現在我在嘉義

過年到南部過年,身為宅宅,一定要有網路,因為南部家裏沒有網路,所以只能透過手機上網,下南部前先去辦 vibo 的預付卡,vibo 的預付卡可以選擇 Vibo 預付卡 幾天無線上網的方案,因為我也只去三天,所以算是很划算,不過抱怨點是一次要買 800 元,如果可以出要吃幾天買幾天的方案,應該會更受歡迎吧。

然而手機上網的速度如何呢?雖然我的手機有支援 3.5G,但是因為地處平凡的區域,所以只有 3G 的速度,3G 理論上最高傳輸速度可達到 384Kbps,根據測試的結果,有到 298Kbps,所以算是不錯的上網速度了。

vibo 3g speed

但是缺點還是有的,在行動上網的說明實在不夠詳細,我打了很多次電話去詢問,最後才在自己的 try try see 中成功上網,其實沒有像客服說的那麼複雜。

動畫步驟教學

vibo 3g setup step

『設定』→『手機設定』→『存取點』

進入存取點後,要將所有已經存在的存取點全部都刪除,因為 nokia 的單鍵上網程式會隨便抓一個來用,所以都會抓錯。

『新增存取點』設定如下

連線名稱:威寶行動網
存取點名稱:viboone
使用者名稱:無
密碼:空白(就是不用輸入)
驗證:一般
首頁:http://wap.vipo.net.tw

再來進入『進階設定』設定如下

網路類型:IPv4
Proxy伺服器位置:172.24.128.26
Proxy通訊埠號碼:8080

之後再用手機內建的網路瀏覽器測試看看,如果可以的話,再接上 nb 用 nokia 的單鍵上網連線就可以了。