贊助商連結

Windows 安裝 Lighttpd

by undefined

作業環境:

  • Windows XP Professional
  • Lighttpd 1.4.18-1

好用又輕量級的 Lighttpd 已經廣為 Unix 系列作業系統採用,然而 Windows 系列難道就只能流口水嗎?當然網路上的有高手將 Lighttpd 編譯成 Windows 系列版本,所以就可以享受到 Lighttpd 的好。

  1. 下載 Lighttpd for Windows

    有兩個版本可以選擇,如果不需要 SSL 連線,就選擇 Without OpenSSL Support 大約會少 1MB

    選擇 Download Site,因為 Lighttpd for Windows 是匈牙利人開發的,所以主要的 Download Site 在匈牙利,所以可以選擇 Google 的 mirror site 台灣對美國的連線是比較快的。

  2. 安裝 Lighttpd for Windows

    基本上有安裝精靈,一直下一步就可以了。

  3. 以服務的方式啟動 Lighttpd

    安裝完後,啟動 Lighttpd 要以服務的方式啟動,根據我測試的結果,手動啟動會有問題,所以要以 Windows 服務的方式啟動 Lighttpd。

    首先到安裝的目錄裡面 C:\Program Files\LightTPD\bin 執行 Service-Install.exe 程式會將 Lighttpd 安裝成 Windows 服務,之後再用瀏覽器瀏覽http://127.0.0.1 ,有出現 LightTPD Test Page 就表示成功了。

  4. 資料夾說明

    htdocs 首頁及其他網頁放置在這邊
    conf 放設定檔的地方
    logs 放Log檔的地方


喜歡我們的文章可以按上面的 LIKE 給我們鼓勵喔!