贊助商連結

MotoBlur 解析(下)

by undefined

接續 MotoBlur 解析(上) 接下來要把剩下的四個主題寫完。

Status Updates

桌面上方的 Status Widget 可以顯示目前發佈的訊息,要發佈新訊息就點選就可以開啟應用程式

發佈介面就跟我們在 MotoBlur 解析(上) 所看到的一樣,可以單獨發佈到某個社交網站,也可以全部的社交網站都發佈。

發佈後桌面上的 Status Widget 也會變成喇叭的圖示,說明剛剛所發佈的訊息已經送到社交網站上了

這個功能是由 Social Status 應用程式來負責的

Safe Secure

跟 iPhone 的遠端刪除檔案一樣,可以透過 Motorola 所提供的網站來進行遠端刪除資料的功能,除了刪除資料,還可以看到網站上提供了匯入通訊錄跟手機定位的功能,這些服務不知道會不會只有 USA Only 呢??

Photo Sharing

看來拍照的介面跟 Google Android 很像

分享照片的畫面,看來是有經過改寫,比起 Google Andorid 來的好看多了

一樣可以分享到社交網站

Other Features

音樂應用程式,一樣跟 Google Android 很像,不過好像可以跟 Last.FM 作連動,這部份影片就沒講太多

除了上面所介紹的特色之外,從 Flash Demo 也可以看到內建的應用程式有很多,很多都是 Google Android 沒有提供的功能,像是 News(應該是 RSS Reader)、SD File Manager、Sound Recorder、Weather、...等,看來 Motolora 建立了不少的應用程式,

結語

看完了 Motorola 的 MotoBlur 的 Flash Demo,大概可以瞭解整個 MotoBlur 的運作狀況,還是有 Google Android 的影子在,看來是透過修改 Icon 與配色來達成介面上的 Moto 風格,再加上許多有創意的應用程式與 Widgets 來組合出 MotoBlur。

雖然我個人認為 HTC Sense 還是勝過 MotoBlur,不過還是可以看到 Motorola 對於第一隻 Android 手機的用心,再加上 MotoBlur 在整合社交網站採用很有創意的作法,卡片式的訊息瀏覽也很令人驚艷,我想應該會有不錯的成績,加上內建實體鍵盤,其實對於愛玩社交網路的族群會是蠻大的吸引力,畢竟用鍵盤打字速度會快很多,尤其是打英文...。

看來想要賣 Android 手機可不能少了自製介面,現在消費者胃口都被養大了(都是 HTC 害的...),不過也就是如此消費者才能享有更好的手機。