贊助商連結

10個必備Android應用程式

by undefined

來自這一篇 10 must-have Android apps - Tech Republic

測試機型

  • Android Dev Phone 1 KiNgxKxlicK AOSP 2.1 - 1.1
  • HTC Magic with Sense UI

不是完全翻譯的文章,有加入一些我的心得

Dolphin Browser

快、穩定、支援分頁、支援多點觸控、支援手勢、還可以下載 YouTube 影片到手機慢慢看,完完全全可以取代內建的瀏覽器了。

chompSMS

改善了簡訊的介面,不過我覺得 Handcent SMS 比較好用,多了一個 Widget 可以快速回覆 SMS

i Music

無限制的下載MP3,大多的來源都是從搜尋引擎搜到的下載點,所以即使是同一首歌也會有不同的下載點,有時會找到一些素人歌手唱的同名歌曲。

FeedR News Reader

可惜這是付費版本,有 Demo 版可以用。

Advanced Task Killer

可惜這是付費版本,有 Advanced Task Killer Free 版可以使用,基本上我覺得 Free 版就夠用了。

Exchange By TouchDown

Exchange Client,因為原生 Google Android 沒有支援 Exchange,所以才需要第三方應用程式來提供支援,如果沒有 Exchange 帳號的話,應該也不用下載了。當然,如果是手持 HTC 系列,內建的 Exchange 支援應該就足夠了。

ConnectBot

SSH、Telnet 連線程式,對於有需求的朋友會很有幫助,不過對於沒有需求的朋友應該就沒用了。

Barcode Scanner

掃條碼的功能,支援傳統的條碼以及二維條碼,掃出來後可以上網搜尋,同時也可以應用在下載應用程式上。

Places Directory

Google 出品,將 Google 商家登錄的資訊撈下來,同時根據 GPS 位置找出最近的商家,對於初到貴寶地非常的有用。

Evernote

知名的各平台筆記軟體,支援目前可以想得到的各大平台,同時,所以的筆記都是存在雲端,這樣一來手機上做的筆記也可以同步到PC,另外還支援拍照筆記、錄音筆記,可說是非常方便

最後我認為這篇推薦真正會留在我的手機內的應用程式有。

  • Dolphin Browser
  • i Music
  • Advanced Task Killer Free
  • Barcode Scanner
  • Places Directory
  • Evernote

圖片來源 AndroLib.com


喜歡我們的文章可以按上面的 LIKE 給我們鼓勵喔!