贊助商連結

HTC Espresso ROM 實測

之前有介紹過 HTC Espresso,不過是用看圖說故事跟看影片說故事,這次又從 XDA 上抓 ROM 下來玩,這裡介紹一些發現。

主畫面

待機畫面,變成方形了,配色也稍微修改過了

桌面,圖示都被加上框框了,下面分別是打電話、開啟應用程式目錄、聯絡人

所有程式的畫面,統統加上框框,雖然在圖片看起來不好看,但是在實機上還不算太差。

通知畫面加上最近用過的應用程式,點選就可以開啟。

時鐘

多了一個主畫面,顯示時間、日期與天氣,中下方那兩個按鈕左邊是開啟夜間時鐘模式,會把背光關掉只顯示時間。

右邊按鈕是桌面模式,會變成全螢幕(應該跟底座有關係)

智慧撥號

介面大改

操作邏輯基本上一樣,只是搜尋到的聯絡人會出現在上方,同時會朝橫向發展。

找到兩個人的畫面

撥號畫面有些小改變

再次撥號時會出現上次的撥號紀錄

小算盤

變成老人專用

錄音機

介面改了

錄音時的畫面

HTC News

新玩意,應該是個 RSS Reader 內建一些新聞網站的 RSS。

看來之後 HTC 會不定時增加 Widget 從手機就可以新增 Widget

帳號同步

原本 HTC Sense 的社交網路與 Android 2.1 的多帳號功能整合了。

系統資訊

用的是 Android 2.1

不負責任猜測區

在 DDMS 中發現在背景執行的程式中有一隻叫做 com.htc.opensense.pluginmanager,HTC Sense 為何會命名成 opensense 呢?我想可能會提供 HTC 的 SDK,跟 Moto 採取同樣的策略,透過 HTC 的 SDK 可以取得一些 HTC 自行開發的一些功能或是圖形元件,當然開發出來的 App 就只能 Run 在 HTC 的手機上,這樣一來或多或少可以增加賣點。(以上是不負責任猜測區)

感覺 Espresso 的 Sense UI 像是 Sense UI 的另外一個分支或是下一代的 Sense UI,因為之前曝光的 TC Legend、HTC Supersonic 跟 HTC Bravo 也都還是舊版的 Sense UI,所以我這樣的猜,Anyway 大家就慢慢期待吧~

最後 ROM 的下載點