贊助商連結

第一次淘寶越級挑戰特貨

(前提)不知道被什麼燒到,突然想買個手機穩定器,但是又覺得價錢很貴很貴,萬一只用了一次就放一旁積灰塵,那豈不是很浪費。 台灣賣家價錢都差不多,看到有的介紹文是淘寶買的,想說要不來試試。於是乎就開始第一次淘寶的經驗。(文末有開箱小 model)

開通了淘寶帳號,選了一家賣場,看官方買家好像比較有保障。就決定下標。(初生之勇啊)

想說我都衝成這個樣子,卡都刷了==’’ 結果客服聯絡我,因為裡面有電池,讓我無法走店家直接寄過來的方式。(oh my) 還要另外找集運商,再寄過來台灣。那既然都這樣,剛好賣家有提供特貨集運的集運商,那就走吧。ps 集貨商就是她們會提供一個中國的住址,然後商家會送到那個地址集貨,然後在一起轉寄出來。

下單後一直盯著運送狀態。 是因為中國很大嗎? 每個地方要運送,集中,再發出。我等到都傻眼了。(不過明明才多久的功夫而已,就都是自己心急了)

桂林 -> 廣州 (集散地)-> 深圳 (集散地)

繼續看 終於好像等到了。 馬上去找集運商的客服詢問下一步要怎麼處理。

客服說

  1. 需要去他們的網頁填單讓他們出貨。

  1. 選取服務寄送費用。

選擇這個部分讓我眼花瞭亂,結果還選錯。客服人員後來教我選哪個正確。我這個有含電池的要選到台灣,電池,然後特貨C。反正感覺是最貴的單價,然後稱重看要多少單位。

單下好了,準備等他轉寄了。

經過一個禮拜的等候,我還是覺得有點久,(可以看上篇超快速黑貓運送) 早上有去催他們一次。集貨商說已經到台灣待驗。想想,怎麼每次催完就有進展。難不成需要每次都給他催才會照預計的速度出貨? 這個我就不知道了。

我還去 Google 了淘寶集運是怎麼回事。不查還好,一查心驚驚。一堆有的沒的狀況,感覺領貨遙遙無期。 好在早上問完之後,中午又有新的消息。終於在等黑貓了。

之後在黑貓這邊也看的到訂單。這樣好像比較放心了。

再過一天 7/26 收到貨啦!

後記:

開包裹了

開箱小 model 又出現了。

很可惜,就算氣泡墊包好好,運輸過程還是凹了一下。本來講好其他的顏色,卻還是來了黑色。哭哭(我其實是為了能有其他顏色才淘寶買的,因為台灣沒有)問對方客服他也是輕輕帶過。

院長也在那邊亂入

很急耶,這兩位。

7/17 發貨 -> 7/19 轉運站 -> 7/26 號收到貨。9 天扣掉週末剛好 7 天。真是一個讓人又驚又怕的過程。好在集貨商的客服,不斷的幫忙溝通,還有即時回覆。讓我保持信心能收到東西。

買東西淘寶還是台灣,自己衡量一下lo。 (下次有電池的東西我會在多考慮考慮)

集運商是公主快遞集運

她們都把客人稱呼為陛下,有比較受尊敬的感覺。對岸服務業居然做到了這個樣子。蠻有自己風格的。厲害。

有想知道更多可以發問……