贊助商連結

陽明山風雨半日遊-擎天崗和黑森林

這次連假看大家都到處跑,我們想說就在家裡休息就好。但連假第二天,起床看到太陽後,就覺得應該要出去走走。看大家都往南跑,台北市應該不會人擠人才是。隨後就用 iRent 預約了一台車出發了(沒想到這台 iRent 超髒的,請見這篇 Blog)。這次想去擎天崗跟 IG 打卡景點黑森林。

小芊比右上角黑黑的是什麼?

是一隊直昇機飛來,難道是阿帕契嗎!?

原來平常偶爾聽到轟轟的聲音是它們啊,難道是為了明天雙十節的表演?!

經過一番折騰,終於搞定 iRent。剛出發沒多久就開始飄毛毛雨了,糟糕該不會這麼巧,剛出發就開始下雨☔️!跟院長討論一下後,決定碰碰運氣看山上會不會沒雨。

上了陽明山看到硫磺谷也想去湊湊熱鬧。
最近的印象中好像沒去過?

旁邊還有人在拍婚紗寫真,旁邊看起來真的超狼狽。風大她們還要拉頭紗。辛苦辛苦。

這時,天空還是不作美!一陣陣的太陽雨開始了。院長已經笑不出來了!哈

下一個點我們來到最近IG很紅的景點-黑森林。

這個地方靠近竹子湖,在往下開一點。公車也會到,我就看到好幾個遊客坐公車來。這裡也是很多婚紗攝影會來的的地方。到這裡已經是濃霧加大雨了。我就自己下去瞧瞧。

因為大雨,路面都積水。我去的時候走的路,回頭就淹沒了。所以我也不敢在往裡面走去。稍微的繞繞。

我想這裡應該是因為很多筆直的樹。看起來有向上延伸的感覺,加上有時候會雲霧繚繞,氛圍比較不一樣。

裡面有一個石頭排出來的愛心圖案,剛好有兩個遊客所以,拍一下。

雨實在一直下,還是前往下一站。

接下來就出發去擎天崗!

霧還是很大,能見度很低,開車要很小心。路上會路過一個收費的站,只能用悠遊卡或一卡通付費。

開到之後,根本看不到!哎唷。

根本看錯重點,這個是下面停機車的停車場。

車子停一下後,發現雨好像停了。就放放風啦。

小芊比本來是短褲,怕她冷幫她多圍一層。

放風超開心的。

霧當背景也不錯👍

結果擎天崗的牛根本看不到,它們是不是也放假去了。

結果又開始下雨了,大家都落慌而逃的跑回車上了。趕快弄乾免得感冒。

囧囧的落湯雞出遊記。下次見。


本日踩點