贊助商連結

萬聖節 Halloween - 簡單南瓜裝DIY

芊比Ma手不太巧,但是又愛趕流行,湊熱鬧、過有趣的節日。今年萬聖節就想幫小芊比製作南瓜裝。

我在網路上,參考最最簡單做法,又有效果的。

因為參考作者製作的 size 是給 100cm 的小朋友。我就適當的調整大小,還有降低難度。lol

首先準備材料:

  • 我買了 90cm X 60cm 的南瓜橘不織布。順便拿了旁邊綠色的不織布。
  • 還有黏接用的保麗龍膠。(用這個替代縫線,去年我縫的還真久)
  • 剪刀和尺

好了這樣就可以開始做了。

首先把南瓜橘色不織布90cm的地方對半剪。得到2個45x60cm。

再來將60公分的地方剪三份。每個大概20cm。

所以現在有6個20x45cm大小的長方形。(大家還跟得上嗎?)

接下來稍微難一點。 影片在下面。

把頂部留10cm,底部15cm,剪成花瓶的形狀。

再來就把剪好花瓶形狀的用保麗龍膠黏起來。我也是黏一邊然後把它全部黏完。(注意,脖子的部分必須大過頭圍)

上面葉子的部分,我也是對半剪開,直接黏在上緣。

再來就是把上面翻下7公分,下緣翻上4公分。

然後通通黏起來。

前面的部分裝飾一下就完成了。

還要剪袖口給小朋友的手,左右各留個15cm 空間。

小芊比奶奶說要加蒂頭,所以同場加映。

用剩下的材料拼一拼,黏上髮夾就可以使用了。

各式各樣南瓜怪出現

去年DIY萌萌小蜜蜂

參考連結
http://semanda425.pixnet.net/blog/post/205810510

發現了嗎,我沒有放鬆緊帶(鬆緊帶比較好穿脫)!因為我又簡化直接黏起來了。想試試看的朋友,Just do it!,歡迎分享今年你們的裝扮。