Google Cloud、Google Play、AWS 跨境電商發票如何歸戶

用 Google Cloud 服務也有一陣子了,最近 Google Cloud 開始開立台灣的電子發票,因為跨境電商相關法規的關係,像是下面這樣。

Google Cloud 電子發票

那我自己都是用歸戶的方式來管理電子發票,所以就研究了一下,該怎樣把 Google Cloud 的電子發票給歸戶到手機條碼。

原來在財政部電子發票服務整合平台的「新增載具」多了一個「跨境電商電子郵件載具」

Google Cloud 電子發票

跨境電商電子郵件載具是用 Email 作為載具編號,所以填上 Email,再透過一次性密碼驗證,這樣就可以加入「跨境電商電子郵件載具」

加入完後就可以在發票查詢看到 Google Cloud 開立的發票以及發票明細囉

Google Cloud 電子發票

Google AdSense
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

# 2019/11/22 UPDATE

AWS 也有開立發票囉

AWS 電子發票

因為跨境電商相關法規通過,所以按照法規像是 Google Play、Apple Store、...等,都必須要開立發票,不過因廠商作業時程的關係,這部分會陸續上線,而到 2020 年如果沒開發票就會被罰了。

# 2021/1/17 UPDATE

Apple 開立的電子發票長這樣

Apple 電子發票