贊助商連結

SIGG 與我

最早知道 SIGG 這個品牌,是在逛街的時候,當時(2006年)是在士林金石堂看到的,只有一個不起眼的小櫃位,還是放在上樓梯轉角處的空間。

當時並不認識 SIGG 這個品牌,只是單純好奇拿起來把玩看看,一看到價錢馬上傻眼,印象中好像是800多元,於是馬上就放回展示台上。

之後在2006年的暑假我去了一趟義大利,去參加童軍露營與自助旅行,在露營的時候,最重要的事情就是搭帳篷,而搭帳篷有一項工作是釘營釘,一般人不是拿槌子釘,不然就是隨手拿個石頭來釘,但是法國人就不一樣了,拿著鐵製的水壺(很像當兵用的鐵水壺)死命的敲著營釘,當然鐵水壺不虧是鐵水壺,兩三下就把營釘牢牢的釘在土裡,當然水壺就變得咪咪冒冒的(其實本來就是咪咪冒冒的),當時在這一幕牢牢的印在我幼小的心靈裡。

回國後這件事還是深刻的印在我的腦海裡,心裡想說如果可以買個鐵水壺帶著好像也不錯,又有特殊的塗裝,又跟大家常用的寶特瓶或是塑膠水壺不一樣,於是我就開始上網尋找是否還有便宜的解決方案,於是我找到我第一個 SIGG 水壺。

我的第一個 SIGG 水壺